+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.04.2016 в 12:13

Сагадиев научно доказал выгоды обучения с 6 лет

Внедрение в Казахстане 12-летнего образования преследует две основных цели: дети будут начинать учиться раньше, при этом количество общеобразовательных программ в вузах сократится, сообщил в понедельник министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев, передает ИА «NewTimes.kz».

«Задача 12-летнего образования не в том, чтобы выросших детей еще год держать в школах. Основная задача – начать обучение в первом классе с 6 лет. Сейчас у нас половина детей с 6-летнего возраста в школе сидят, половина – не сидят. 6-летний возраст ребенка - наиболее важный возраст. Страны ОЭСР давно это поняли. Это максимальное количество синапсов головного мозга. После 6 лет они начинают сокращаться. Это научно доказано. Если мы этим возрастом не воспользуемся, то дальше становится очень трудно. Именно в этом возрасте, в 6 лет, у тех, кто сидел за партой, и тех, кто не сидел за партой, начинает закладываться разница в образовательном уровне, особенно сильно между аулом и городом. Поэтому это задача номер один – в 6-летнем возрасте ребенок должен обязательно сесть за парту», — сказал он на пресс-конференции в СЦК.

Как отметил министр, программа по переходу на 12-летнее образование будет осуществлена в течение 4 лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика