+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.04.2016 в 16:35

В подпольном цеху в Бестобе незаконно перерабатывали золото

В Акмолинской области в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» полицейские пресекли деятельность подпольного цеха по переработке золотосодержащей руды, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Сотрудники УБОП  УВД города Степногорск в ходе совместной отработки с сотрудниками  департамента экономической безопасности АО «Казахалтын» в поселке Бестобе на горизонте 655 м шахты «Западная» была обнаружена и пресечена деятельность незаконного подпольного цеха по переработке золотосодержащей руды. 

«На месте  подпольного цеха полицейские задержали девять незаконных старателей и  обнаружили десять тонн золотосодержащего метериала в ввиде  кварцевой руды. В цеху было оборудовано три дробильных  апарата, а также  промывочный стол», ― говорится в сообщении полиции.

Сотрудники полиции изъяли вещественные доказательства и доставили всех задержанных лиц в полицейский участок для выяснения всех обстоятельств. В ходе опертивно-розыскных мероприятии сотрудниками полиции был установлен 25-летний организатор подпольного цеха.  В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Самовольное пользование недрами».Ведется досудебное расследование.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика