+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.04.2016 в 07:12

В Шымкенте построят первую тюрьму в рамках государственно-частного партнерства

В Казахстане появятся тюрьмы в рамках государственно-частного партнерства, первая будет построена в Шымкенте. Исправительное учреждение будет рассчитано на 1500 мест, передает портал Отырар

Строительство учреждения смешанной безопасности планируется в 2017 году. Типовые проекты уже утверждены.

Ранее сообщалось, что первую «частную тюрьму» в Казахстане могут построить китайцы. Впрочем, интерес к данному проекту проявляют французские и немецкие компании.

Главного инвестора, который и будет возводить исправительное учреждение ЕВРО-стандарта на юге страны, определят по итогам конкурса. Если «все пойдет гладко», то контракт будет подписан в начале 2017 года. Государство со своей стороны предоставляет землю, подводит инфраструктуру. Иностранные компании будут возводить новые колонии на свои деньги. В высоком качестве заинтересованы в первую очередь сами инвесторы, поскольку им нужно будет вернуть вложенные средства путем эксплуатации. 

Подобные исправительные учреждения в Казахстане построят в пяти областях. Выделение участков земли для подобных тюрем в областях уже прорабатывается.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика