+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.04.2016 в 01:00

Наш имидж — дань уважения людям, которые нас окружают — Аида Есеналина (ФОТО)

Аида Есеналина, 27 лет, имидж-дизайнер, поделилась своими взглядами и личным опытом. О том, почему Астана город, в котором хочется жить, как правильно строить карьеру и просто быть счастливым. И почему имидж — главная составляющая каждого человека, который хочет быть успешным. Об этом Аида Есеналина рассказала на страницах интернет-журнала WE.

Аида живет в Астане и считает себя фанаткой этого города. Она творческая натура, и для нее самое важное — гармония с собой. Без сожаления оставив престижную работу, девушка пыталась найти сферу деятельности, где могла бы раскрыть свои творческие способности. В Астане Аида встретила людей, которые определили ее дальнейшую судьбу и помогли обрести любимое дело — профессию имидж-дизайнера.

Как считает Аида, имидж — это то, какое впечатление мы производим на людей, что хотим рассказать о себе окружающим. Внешний вид — своего рода дань уважения людям, среди которых мы живем.

О СЕБЕ

Люблю творить, занимаюсь хенд-мейдом. Люблю готовить. Я домоседка, не люблю ночные тусовки и клубы. Люблю такие встречи и события, где есть обмен опытом, информацией, идеями. Недавно я участвовала в интеллектуальном квесте, который проводился среди пользователей Facebook. Это событие свело меня со многими интересными людьми, с которыми мы по сей день общаемся. Сейчас стартовал интеллектуальный марафон «100 книг за 1 год», инициаторами которого выступили Айбек Сидиков и Данияр Туякбаев, в котором я тоже участвую.

Ценю в людях чувство юмора. Считаю, что 30% счастья и удовлетворенности жизнью складывается именно из чувства юмора.

Мне нравится высказывание: вы никогда не найдете идеальных людей, таких нет, не было и не будет, поэтому важно найти такого же сумасшедшего как и вы.

Я родилась и выросла в поселке Жымпиты, это в Западно-Казахстанской области. Поселок у нас казахоязычный, а училась я на русском языке. Поэтому я свободно говорю на двух языках. Это одно из моих преимуществ, как имидж-дизайнера, потому что казахоязычных специалистов мало, особенно в нашей сфере.

Мою жизнь можно условно разделить на «до» и «после» имидж-дизайна. По-настоящему жить я начала после того, как стала заниматься имидж-дизайном.

Я творческая личность, поэтому с раннего возраста любила не просто играть с куклами, а наряжать их, подбирать одежду и аксессуары, создавать цельный образ. Когда пришло время выбирать профессию, я сомневалась, и родители посоветовали поступать на ту специальность, где работа будет гарантирована наверняка.

Моя первая специальность — государственное и местное управление. Все время пока я училась, а потом уже работала в одном из профильных министерств — меня не покидало чувство глубокой неудовлетворенности жизнью, я чувствовала себя несчастной. Однажды я проснулась и осознала, что мне нужно срочно уходить с государственной службы, и я уволилась с этой работы. Я была в постоянном поиске себя.

Однажды мне позвонила мама и рассказала про статью Константина Богомолова, которую она случайно увидела. В ней описывалось, кто такой имидж-дизайнер и как создается образ. В этот момент ко мне пришло понимание — это мое, именно этого я хотела. Не раздумывая, я поступила в международную школу Bogomolov Image School.

Когда я нашла себя и поняла, в чем моя миссия, жизнь заиграла другими красками. Я стала больше любить себя, людей, я начала улыбаться. Сейчас я открыта новым впечатлениям, постоянно хочу развиваться.

Затем наступил следующий этап моей жизни. Я начала активно вести свои аккаунты в социальных сетях, и ко мне поступило предложение от основательниц Fashion Park делать совместный проект «Преображение». Целью проекта было показать, что любой человек, независимо от статуса, возраста и финансового положения, может выглядеть стильно, красиво, сохраняя при этом свою индивидуальность. Женщины действительно уходили от нас окрыленными, счастливыми и мы поняли, что мы достигли этой цели.

Основной принцип моей жизни — прежде всего Человек и отношения, а только потом все остальное. Любой бизнес и дело строится на отношениях между людьми. Каждый профессионал, прежде всего, должен уважать человека и при этом сам оставаться человеком. Никакие другие ценности не должны выходить на первый план.

ОБ АСТАНЕ

В 2006 году, когда поступала в вуз, я решила для себя, что поеду только в Астану, и ни в какой другой город. Получив образование, я осталась здесь работать. Ни дня, ни минуты с того времени я об этом не жалела, потому что Астана — это мой город. Я нахожусь в ритме Астаны. Здесь я обрела друзей, открыла для себя имидж-дизайн, познакомилась с огромным количеством интересных людей.

Я росла вместе с Астаной, поэтому она для меня много значит. Конечно, есть какие-то недочеты, но я считаю, что наш город молодой и для его возраста это нормально.

Я верю в этот город, люблю его и хочу жить только здесь. Я действительно фанат Астаны.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ В ИХ ЖИЗНИ

Самый первый мужчина, который меня вдохновляет, и которым я восхищаюсь, это Константин Богомолов. Помимо профессиональных навыков он дал мне жизненные ориентиры, научил быть позитивной, открытой, доверять людям. Он дает понимание, что все мы пришли на этот свет чтобы нести в мир красоту, не только внешнюю, но и внутреннюю. Он подтвердил мои жизненные принципы, что человек, прежде всего. Главный принцип, на котором зиждиться имидж-дизайн — мы работаем не с лицом, не с одеждой и наша задача не сделать человека красивее или одежду более стильной, наша задача — сделать человека счастливым, соответственно, и успешным.

Благодаря бизнес-квесту я недавно познакомилась с одним замечательным человеком Данияром Туякбаевым. Данияр — успешный руководитель, любимый муж и любящий отец троих детей. Он интереснейший человек, который постоянно находится в движении, в развитии и никогда не останавливается на достигнутом. Общение с ним подталкивает меня к развитию и каким-то действиям, помогает бороться со страхами. Он всегда дает мне дельные и действенные советы. Этим человеком я безмерно восхищаюсь.

Папа — еще один важный мужчина в моей жизни. Благодаря ему, я оказалась в Астане. Я благодарна ему за то, что он воспитал меня и привил мне основные человеческие ценности.

Если говорить в целом, я уважаю и ценю тех мужчин, которые в любой ситуации сохраняют в себе мужественность, стержень. Еще я ценю, когда мужчины снисходительно относятся к женщинам. Потому что считаю, если мужчина будет относиться к женщине как к маленькому  ребенку, носить на руках, тогда в отношениях будет гармония и счастье.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

На личном опыте я убедились, что просыпаться нужно рано, в 6-7 часов утра. Когда встаешь раньше, ты больше успеваешь и весь день чувствуешь себя бодро. А еще, когда я просыпаюсь раньше, у меня не бывает чувства вины. Потому что стоит мне поспать до обеда, целый день я подсознательно виню себя, мне кажется, что я что-то пропустила.

Имидж — это то, какое впечатление мы производим на людей и то, какие месседжи мы несем. Например, любой человек с большим желанием войдет в красивый, ухоженный магазин, нежели в обветшалый киоск. Потому что все мы автоматически понимаем, что этот магазин успешен, дела идут хорошо, значит и ассортимент там больше, и продукты свежее, и сервис лучше.

Также и в отношении людей. Из толпы мы всегда выделяем наиболее опрятного и гармонично одетого человека. Подсознательно мы уже понимаем, что этот человек знает, что он хочет давать этому миру, и чего хочет от жизни. Здесь важны именно первые 30 секунд, за это время у нас складывается определенное впечатление, которое будет либо приносить пользу в общении с человеком, либо наоборот навредит. Поэтому всегда нужно выглядеть опрятно и продумывать, что вы хотите сказать своим образом.

Как сказал Пьер Карден: «Хорошо одетый человек тот, кто считается с собой и с другими». Ваш внешний вид — своего рода дань уважения людям, которые вас окружают.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика