+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.04.2016 в 06:00

В алматинском зоопарке смертельно больную тигрицу лечат шаманы

Страсти вокруг алматинского зоопарка не утихают. На этот раз директора зверинца обвиняют в жестоком обращении с животными и в принятии странных решений, передает телеканал КТК.

Якобы боясь потерять должность в случае смерти тигрицы Куралай, директор пригласил лечить дикую кошку не ветеринаров, а шаманов. Методы народные лекари используют совсем негуманные и просто-напросто мучают животное.

Сотрудники зоопарка утверждают, что ветеринары уже вынесли тигрице, подхватившей пневмонию, смертный приговор, и рекомендовали усыпить кошку, избавив ее от невыносимых мучений. Тигрица уже даже не может двигаться — остались только шкура да кости, ужасные пролежни. Очевидцы утверждают — директор зверинца беспокоится, что после смерти неизлечимо больной останется без работы, поэтому пригласил шаманов. Эти знахари якобы привязывают животное к сконструированной доске, а потом проводят обряды исцеления.

«Приходят люди совершенно посторонние, которые не работают в зоопарке, практически с улицы, у них нет договора с зоопарком, нет соглашения. Они лечат тигрицу, причем делают это народными методами: заговоренной водой, чтобы у нее не остановилось сердце, чтобы не допустить смерти тигрицы во время руководства Каримова. Ей вживую делают массаж на открытые раны пролежней. Просто жестокое обращение с животным. Животное безнадежно. Ее не хотят никак усыплять и продолжают вот так мучить.  В этот момент у тигрицы реально текут слезы. Животное мучается», — рассказывает бывший специалист по экспортно-импортным операциям ГКП «Алматинский зоологический парк» Гани Шокотаев.

Заместитель директора ГКП «Алматинский зоологический парк» Акбай Ажибаев уверяет, что шестилетняя тигрица Куралай идет на поправку, но вот показать животное отказывается.    

«Я же говорю вам, что мы ее поднимем. Я уже практически в этом на процентов 70-80 уверен. До этого у меня были какие-то сомнения, а сейчас у меня появилась уверенность. Не только у меня, но и у ветеринарных врачей», — уверяет заместитель директора.

Сам директор зверинца уверяет, что дело вовсе не в его некомпетентности (правда, историк по образованию признался: теперь приходится  много читать, чтобы разобраться в животном мире). Канат Каримов в излишнем внимании к себе винит недоброжелателей. Мол, некий коммерсант организовал дискредитацию и таким образом сводит счеты.

Казахстанский миллионер Раимбек Баталов, который возглавляет попечительский совет зоопарка и вкладывает свои миллионы в его развитие, считает, что в сложившейся ситуации акимат сделает выводы. Бауыржан Байбек в свою очередь объявил, что зоологический парк и вовсе передадут в доверительное управление бизнесменам.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика