+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.04.2016 в 06:26

Школьница из Актобе перевела «Гарри Поттера» на казахский язык

Несколько глав книги знаменитого писателя Джоан Роулинг на государственном языке доступны для всех желающих в интернете, OBK.kz.

Ученица 10-го класса Назарбаев интеллектуальной школы в Актобе Асылай Сейтенова перевела первую серию книг о Гарри Поттере с русского на казахский язык.

По словам Асылай Сейтеновой, она переводит книги с целью помочь иностранцам в изучении казахского языка. Уже сейчас книгу «Гарри Поттер және Философиялық тас» может скачать из интернета любой желающий.

По словам учителей юной переводчицы, проект был начат в этом году и уже собрал большое количество положительных отзывов.

По словам автора, перевод пользуется большим успехом у читателей. Никакой коммерческой цели школьница не преследует, ее переводы направлены исключительно на популяризацию казахского языка.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика