+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.04.2016 в 07:59

За четыре дня выявлены 777 иностранцев, нелегально находящихся в Казахстане

Широкомасштабное ОПМ стартовало в Алматы четыре дня назад. Его цель — осуществление контроля за пребыванием в стране иностранных  граждан,  выявление лиц, грубо нарушающих миграционное законодательство Республики Казахстан, а также выявление каналов незаконной миграции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

«В течение четырех дней сотрудниками нашего подразделения, в том числе и специального взвода по борьбе с незаконной миграции, были проверены порядка 1 тысячи 200 иностранных граждан, у около 800 из них выявлены грубые нарушения, в результате чего приняты меры административного воздействия. В спецприемник-распределитель ДВД водворены 177 иностранцев, еще 30, по решению СМАС по городу Алматы, выдворены за пределы нашего государства. Между тем, с начала этого года за нарушения миграционного законодательства к административной ответственности привлечены свыше 2 тысяч 500 иностранцев, к уголовной — 160. В частности, за организацию незаконной миграции возбуждено 3 уголовных дела, а за неисполнение решения суда о выдворении —37», — отметил заместитель начальника Управления миграционной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Айдын Бельгибаев.      

Представитель полицейского подразделения Алматы также добавил, что за три месяца этого года в Алматы прибыли более 61 тысячи иностранцев. Количество временно пребывающих в Алматы иностранных граждан,  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года,  увеличилось  на 24,3 %. Значительный поток иностранцев занят в сферах строительства, торговли и общепита. Кроме того,  с начала года трудовым иммигрантам на осуществление трудовой деятельности у физических лиц выданы более 1 тысячи 387 тысяч первичных и продлены 1 тысячи 293 разрешений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика