+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.04.2016 в 06:00

Уровень шума в квартирах петропавловцев превышает все нормы

В Петропавловске горожане объявили войну радиоточкам. Музыка и реклама, которая доносится из громкоговорителя, заглушает даже шум машин. А еще мешает спать и общаться друг с другом, сообщает телеканал КТК.

Уровень шума кое-где превышает норму в два раза! Поэтому горожане закидали акимат жалобами и начали сбор подписей в интернете. После ночной смены не отдохнуть. Шум радио слышен даже через пластиковые окна, а тем более если их откроешь.

Болат Бейсенбаев:
- Конечно, раздражает, особенно после работы, человеку хочется отдыхать, а здесь отдыхать не приходится.

Сколько всего радиоточек в Петропавловске, кажется, не считал никто. Громкоговорители развешали несколько рекламных агентств, на самых оживленных перекрестках стоят тоже шумные лед-экраны, а еще каждый уважающий себя супермаркет обязательно рекламирует свои товары на прилегающей территории. А ведь рядом тоже жилые дома.

Ринат Исмаилов:
- Выйти погулять с ребенком и слышать рекламу о том, что какие-то средства для мужчин – бред, ну и просто в тишине же хочется прогуляться, особенно в парковой зоне.

Горожане начали жаловаться еще в прошлом году. Тогда и выяснилось, что уровень шума в квартирах превысил норму в два раза! Штрафы некоторых испугали, и кое-кто даже снял свои громкоговорители. Например, рядом с городской СЭС.

Еркин Ибраев, руководитель управления защиты прав потребителей акимата г. Петропавловска:
- Общеизвестный факт, что сильный шум влияет на здоровье человека. В том году в районе управления было радио, вроде не мешало…

- Убрали?

- Ну, сейчас же слышите, нет ничего.

Но только проверка закончилась, рекламные агентства снова взялись за старое. С начала года снова посыпались жалобы. А недавно в интернете начался сбор подписей. За несколько первых дней против агрессивной рекламы высказались почти 500 человек. Теперь идет очередная проверка слишком шумных радиоточек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика