+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.05.2016 в 12:44

Подозреваемые в убийстве Марии Фадеевой заявили о своей непричастности к преступлению

При даче показаний в суде по делу об убийстве жены капитана хоккейного клуба «Торпедо» Евгения Фадеева оба подсудимых заявили о своей невиновности, передает YK-news.kz.

В Усть-Каменогорске продолжается судебный процесс над предполагаемыми убийцами жены капитана хоккейного клуба «Торпедо» Евгения Фадеева — Марии.

Старший из подсудимых рассказал, что не убивал Марию, а только избил и ограбил. Тем не менее, он признался, что душил женщину галстуком.

«Она потеряла сознание. Я испугался, что девушка может умереть, и несколько раз ударил ее ладонью по лицу, чтобы Мария пришла в себя. Когда она пришла в чувство, я спросил: «Вы нормально себя чувствуете?», ― рассказал он в суде.

По словам подсудимого, когда он уходил, Фадеева была жива. При этом он утверждает, что «был в шоке», когда узнал от полицейских о смерти женщины.

Также подсудимый рассказал, как проник в квартиру погибшей. Он беспрепятственно попал в жилище под видом работника «Казахтелеком». Спецодежду для маскировки купил на рынке.

Ближе к вечеру мужчина связался со вторым подозреваемым. Предложил знакомому, который зарабатывал на жизнь продажей косметики, съездить в Павлодар, а перед этим остановиться в Семее. Приятель согласился, решив наладить бизнес и в соседнем городе. Четыре дня спустя парней задержали.

В суде оба подозреваемых рассказали, что оговорили себя под пытками. Старший из подозреваемых признался только в ограблении, второй заявил, что его и вовсе не было на месте преступления.

Также они заявили о фальсификации данных экспертизы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика