+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.05.2016 в 16:22

Транспортная карта позволит ездить в автобусах Астаны с пересадками, оплачивая проезд всего один раз

Руководитель Центра платежных систем филиала ТОО Астана ЛРТ Сергей Попов рассказал о преимуществах электронной системы билетирования в общественном транспорте Астаны, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».  

«Наличность мы не отменяем. Мы говорим о том, что при использовании электронной транспортной карты для обычных категорий будут определенные профиты, например, покупаешь 10 поездок, получаешь 11-ю бесплатно. Это раз», — сказал руководитель Центра платежных систем филиала ТОО Астана ЛРТ Сергей Попов в ходе выдачи именных транспортных карт «ASTRA PLAT» льготным категориям астанчан.

«Есть возможность делать пересадку, в последующем не оплачивая проезд. Т.е. когда система заработает в полную меру, людям это даст следующие преимущества: оплатив карточкой в одном автобусе, к примеру, если на 20-м маршруте проехал несколько остановок, то с момента первой валидации, т.е. он зашел, приложил карту, после чего у него есть 60-минутное право сделать пересадку, не оплачивая дополнительно, но при этом в обязательном порядке он должен будет валидироваться в последующем», — пояснил он.

«Мы предполагаем, что люди, оценив возможность оплаты проезда транспортной картой, что можно делать пересадку, не переплачивая, предпочтут этот способ оплате, которая остается наличными у водителя, которая будет действовать исключительно в данном автобусе», -— отметил Попов.

Он также сообщил, что с августа по декабрь 2015 года центр проводил процедуру фотографирования льготников Астаны, т.е. тех категорий граждан, которые имеют право бесплатного проезда в общественном транспорте столицы. В итоге транспортные карты подготовлены для 60 тыс астанчан. Их ведают льготникам по удостоверениям личности.

«Мы не отменяем льготных удостоверений, пенсионных удостоверений. При наличии карточки человек может приложить карточку, если карточки нет, то мы оставляем право пользоваться бумажными документами», - подчеркнул Попов.

Он уточнил, что запуск системы электронного билетирования в Астане предполагает два этапа. «На первом этапа мы охватываем экспресс-маршруты города и пригорода. В экспресс-маршрутах, где установлено оборудование, пенсионеры уже могут прикладывать карточку», - отметил руководитель Центра платежных систем филиала ТОО Астана ЛРТ.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика