+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.05.2016 в 17:50

Казахстанцев с загранпаспортами без ИИН не выпустят за границу

Владельцы паспортов, не имеющих сформированного ИИН и машиносчитываемой строки, пропускаться через Государственную границу Республики Казахстан не будут, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТА.

В дирекцию КТА продолжают поступать обращения от туристских компаний касательно вопроса пересечения государственной границы туристами гражданами РК, имеющих загранпаспорта старого образца без указания ИИН. Члены ассоциации обратились в пограничную службу КНБ Казахстана с просьбой официально разъяснить ситуацию.

 «В целях исключения жалоб и недопущения конфликтных ситуаций, связанных с не пропуском граждан через государственную границу РК, просим информировать граждан РК, планирующих убыть за границу о том, что документы, удостоверяющие личность, не содержащие сформированного ИИН, в соответствии с пунктом 2 статьи 7 Закона РК «О документах, удостоверяющих личность», а также пунктом 3 статьи 13 Закона РК «О национальных реестрах идентификационных номеров» признаются недействительными», ― пояснили в ПС КНБ.

 Таким образом, граждане РК, предъявившие документы, не содержащие сформированного ИИН, пропускаться через государственную границу Республики Казахстан не будут.

Данные документы, в соответствии с пунктом 9 статьи 66 Закона РК «О Государственной границы» будут изыматься.

 «В паспортах старого образца, выпущенных примерно до 2004 года, нет информации о сформированном ИИН с правой стороны страницы рядом с указанием половой принадлежности владельца паспорта, но эта информация содержится внизу на машиносчитываемой строке, где указана фамилия, имя, номер паспорта, дата рождения в обратном порядке, половая принадлежность, дата выпуска паспорта и последние 12 цифр это сформированный ИИН. Граждане РК с наличием машиносчитываемой строки внизу первой страницы паспорта будут выпускаться пограничной службой в обычном порядке», ― пояснили в КТА.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика