+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.05.2016 в 17:20

На скамье подсудимых по «делу ЭКСПО» оказался разработчик Apple

На процессе по «делу ЭКСПО» подсудимый Куаныш Медеуов заявил, что является официальным разработчиком Apple, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz» из зала суда.

«Я видел, что люди, не имеющие опыта, не понимающие структуру и основу, пытаются решить достаточно тяжелую для них задачу. Я являюсь официальным разработчиком компании Apple, данный статус мне позволяет разрабатывать приложения для гаджетов, как iPhone. Я никогда не допускал мысли поступиться тем, что я нарабатывал столько лет, чтобы просто поставить все это и получить какую-то единовременную выгоду, чтобы просто потом не спать, жить с этим, думать об этом. Никогда!» - сказал Медеуов.

В суде подсудимый доказывал свою невиновность.

«Я не алчный. Никогда не курил, не пил. Веду здоровый образ жизни… С предъявленным обвинением полностью не согласен, вину не признаю. Представляя интересы испанской компании, я не преследовал умысла для совершения хищений. Даже мыслей таких не допускал», - заявил подсудимый.

В «деле ЭКСПО» Медеуова обвиняют в хищении средств «J&G Consultoria de Ferias S.L.».

Напомним, в суде Астаны продолжаются судебные разбирательства по делу о хищениях в НК «ЭКСПО-2017».

Экс-глава нацкомпании Талгат Ермегияев, обвиняемый в хищении бюджетных средств в крупном размере, в суде вину не признал.

Как сообщалось ранее, 3 мая защита Ермегияева заявила о фальсификации улик. По мнению адвоката экс-главы нацкомпании «Астана ЭКСПО» Аллы Котловой, представленная в суде видеозапись была смонтирована специально.

5 апреля судье по «делу ЭКСПО» пришлось остановить дачу показаний подсудимым Кажымуратом Усеновым из-за некорректного поведения экс-главы нацкомпании Талгата Ермегияева. «Подсудимый Ермегияев, встаньте, пожалуйста! Вам смешно, что ли? Отвечает Усенов на вопрос, а вам смешно. Вы в цирке находитесь?» — обратился судья Адильхан Шайхисламов к Ермегияеву.

Между тем адвокат подсудимых по делу о крупных хищениях в национальной компании «ЭКСПО-2017» Ботагоз Бейсенова заявила в суде о необходимости привлечения в качестве свидетелей министра национальной экономики Казахстана Ерболата Досаева и экс-председателя организационного комитета EXPO-2017 Кайрата Келимбетова. Ее ходатайство было удовлетворено.

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика