+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.05.2016 в 10:56

Алматинцев выселяют из домов из-за угрозы обрушения

Дома на реке Есентай в Алматы опасны для проживания. В городском ДЧС уже раздали всем жителям уведомления о необходимости временного выселения из опасной зоны, передает КТК.

Напомним, на днях из-за проливных дождей с обрыва прямо в реку обрушилась хозпостройка.

Строение сползло по склону и развалилось. Лишь чудом никто не пострадал. Из помещения хозяину удалось вынести бытовую технику и живность. Пострадавшие говорят, что под угрозой обрушения сейчас вторая часть строения и металлические заборы. Сейчас место ЧП расчистили от поваленных деревьев и камней. И уже в ближайшее время власти примутся укреплять берег реки Есентай. Между тем специалисты заявили, что обрушения можно было избежать, если бы дома не были построены в природоохранной зоне.        

«Грунт размягчился, и упали деревья, которые создали заводь. И тем самым подмывали восточный берег, где и был расположен этот дом, точнее эта хозпостройка», — сказала официальный представитель ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика