+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.05.2016 в 20:52

Тигрица Куралай умерла в Алматинском зоопарке

Долго болевшая амурская тигрица Куралай, за судьбой которой следила казахстанская общественность, умерла в ночь на воскресенье, передает ИА Новости-Казахстан.

Об этом сообщили в Алматинском зоопарке. Как пишет издание, точная причина смерти тигрицы будет установлена после вскрытия.

Когда общественности стало известно о тяжелом состоянии животного, третьего мая ее осмотрел прибывший в Алматы главный ветеринарный врач Московского зоопарка Михаил Альшинецкий.

Ветеринар сделал предварительное заключение, что, скорее всего, причина такого состояния – онкологическое заболевание. Альшинецкий сказал, что у тигрицы нет шансов на выздоровление и ее лучше усыпить. Он также сообщил, что животное испытывает сильные страдания. У тигрицы были пролежни, обнажающие тазовые кости, сильное истощение, она практически не двигалась. В ночь, с 7 на 8 мая животное скончалось.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика