+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.05.2016 в 21:19

В Костанае мужчина через суд добился признания себя живым

Признанный умершим по заявлению супруги костанаец добился отмены решения суда и доказал что он жив, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу суда Костанайской области.

Как сообщили в пресс-службе суда, 62-летний костанаец, вернувшийся на родину из Омской области Российской Федерации, обнаружил, что с 2007 года признан умершим по заявлению собственной супруги.

«Спустя много лет женщина и дочь встретили главу семьи в суде, где подтвердили его личность. Со слов мужчины, он уехал на заработки, а столько лет не давал о себе знать, потому что злоупотреблял спиртными напитками, и не хотел, чтобы об этом знали родные», — отмечается в пресс-релизе.

После признания его умершим он не мог восстановить документы, удостоверяющие личность, так как в базе данных числится умершим.

Это препятствовало ему при оформлении необходимых документов, чтобы уехать на постоянное место жительства в Россию.

Суд удовлетворил заявление гражданина А., отменив решение об объявлении его умершим. Решение не вступило в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика