+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.05.2016 в 03:00

В Актобе начался суд над известным бизнесменом и бывшим депутатом

В Актобе начался суд над известным в городе бизнесменом и бывшим депутатом Мейржаном Ундиргеновым. Владельца местного автопарка обвиняют в хищении четырех с половиной миллиардов бюджетных тенге. И судя по материалам дела, Ундиргенов целых 5 лет нагло обворовывал казну, сообщает телеканал КТК

Помимо хищений, бизнесмену вменяют мошенничество и даже угрозу убийством: по материалам дела, владелец автопарка отобрал ещё и долю у бывшего партнера. На скамью подсудимых вместе с Ундиргеновым попал и его подчиненный – директор автопарка Ербол Адилов. Говорят, ему досталась одна из главных ролей – подписывать фиктивные документы. Схема мошенничества была проста: бизнесмен приказывал бухгалтерам отражать лишь 40 процентов прибыли автопарка. А сам жаловался на убытки компании, мол, невыгодно перевозить льготников. И тут же предложил выход: выделить из бюджета субсидии. Как депутату маслихата добиться этого ему было несложно.

Амангуль Жумагалиева, прокуратура Актюбинской области:

- Осознавая, что в одиночку реализовывать свой преступный умысел не удастся, Ундиргенов решил создать организованную преступную группу из числа доверенных лиц автопарка, основной задачей которой будет обман государства относительно убыточности ТОО «Автопарк».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика