+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.05.2016 в 09:50

В Уральске «Свидетели Иеговы» вербовали глухонемых

Специализированный административный суд Уральск оштрафовал одну из членов «Христианской общины Свидетелей Иеговы ЗКО», передает информационный портал «Мой город».

25 апреля 2016 года административный суд наложил на жительницу Уральска Дину Сарсебекову штраф в размере 100 МРП за незаконное ведение миссионерской деятельности на территории Западно-Казахстанской области.

По словам руководителя административного отдела управления по делам религии ЗКО Адиля Нурмуханова, Дина Сарсебекова приходила в дома к глухонемым людям, представлялась сурдопереводчиком и приглашала на некое мероприятие, которое должно было пройти 23 марта в офисе, где зарегистрировано религиозное объединение «Свидетели Иеговы», затем показывала на своем планшете видеоролик религиозного содержания.

«Представляясь сурдопереводчиком, Сарсебекова посетила несколько семей, в которых есть глухонемые люди. Однако после очередного посещения одной из семей города родители глухонемой девочки обратились к нам в управление с заявлением о пропаганде некого религиозного направления. Мы собрали необходимые материалы, допросили подозреваемую и направили дело в суд», ― пояснил Адиль Нурмуханов.

В суде Сарсебекова свою вину не признала. Она утверждала, что не занималась миссионерской деятельностью от имени религиозного объединения «Свидетели Иеговы», а просто делилась своим мнением с окружающими.

Однако суд признал 26-летнюю Дину Сарсебекову виновной в нарушении законодательства РК о религиозной деятельности и религиозных объединений и назначил штраф в размере 212 100 тенге.

Стоит отметить, что для занятия миссионерской деятельности необходимо зарегистрироваться в управлении по делам религии ЗКО. На территории области в 2016 году официально действуют шесть миссионеров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика