+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.05.2016 в 12:23

Ермегияев: У меня нет секретных счетов и офшоров

Главный фигурант дела о крупных хищениях в нацкомпании «Астана ЭКСПО - 2017» Талгат Ермегияев считает, что «обвинение основано лишь на показаниях подсудимых и свидетелей, которые свидетельствуют против него, в обмен на освобождение или смягчение ответственности», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Не остановлены лица, якобы совершавшие в моих интересах противоправные действия, не изъяты денежные средства, якобы полученные мною в качестве «отката» или взятки. Не обнаружены какие-либо секретные счета или офшоры на мое имя или на моих родственников с похищенными деньгами. Нет доказательств, фиксирующих процесс получения мною каких-либо незаконных денежных средств. Фактически обвинение основано лишь на показаниях подсудимых и свидетелей, которых принудили свидетельствовать против меня, в обмен на освобождение или смягчение ответственности. Очень странно слышать от некоторых лиц заявления о том, что они подписывали документы из-за боязни, что будут уволены. Что из-за давления со стороны руководства. В этих заявлениях нет логики, как могут люди уголовного наказания бояться меньше, чем увольнения с работы? Пусть приведут хоть один пример, кто был уволен за отказ исполнить указание - мое или моих заместителей. В основу обвинения положено утверждение лиц, которые в ходе следствия неоднократно меняли свои показания с целью переложить ответственность за совершенные ими хищения на меня», — сказал Ермегияев.

Напомним, в суде Астаны продолжаются судебные разбирательства по делу о хищениях в НК «ЭКСПО-2017». Сегодня показания дает главный фигурант дела - экс-глава нацкомпании «Астана «ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев. По наблюдениям корреспондента агентства, подсудимый дрожит, от волнения даже пролил на себя воду.

Как сообщалось ранее, 3 мая защита Ермегияева заявила о фальсификации улик. По мнению адвоката экс-главы нацкомпании «Астана ЭКСПО» Аллы Котловой, представленная в суде видеозапись была смонтирована специально.

5 апреля судье по «делу ЭКСПО» пришлось остановить дачу показаний подсудимым Кажымуратом Усеновым из-за некорректного поведения экс-главы нацкомпании Талгата Ермегияева. «Подсудимый Ермегияев, встаньте, пожалуйста! Вам смешно, что ли? Отвечает Усенов на вопрос, а вам смешно. Вы в цирке находитесь?» — обратился судья Адильхан Шайхисламов к Ермегияеву.

Между тем адвокат подсудимых по делу о крупных хищениях в национальной компании «ЭКСПО-2017» Ботагоз Бейсенова заявила в суде о необходимости привлечения в качестве свидетелей министра национальной экономики Казахстана Ерболата Досаева и экс-председателя организационного комитета EXPO-2017 Кайрата Келимбетова. Ее ходатайство было удовлетворено.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика