+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.05.2016 в 01:00

Родные ребенка, погибшего под бетонной плитой, будут добиваться наказания для виновных

Родственники 12-летнего Никиты Мамонтова, погибшего под фрагментом бетонного забора, будут добиваться, чтобы все виновные понесли наказание. В интервью корреспондентам КТК они рассказали, что в случае необходимости готовы обратиться в суд. В первую очередь в смерти школьника его близкие винят тех, кто установил ограждение, и тех, кто принимал работу.

Трагедия произошла несколько дней назад. Шестиклассник играл с друзьями рядом с педагогическим колледжем, когда на него упала часть ограды. Никита Мамонтов умер на месте. В учебном заведении, возле которого погиб мальчик, заверяют, что забор был новым. Установили его всего год назад. В произошедшем сейчас разбираются полицейские. Сегодня мальчика похоронили. В последний путь его провожали десятки человек: родственники, друзья, учителя, одноклассники и соседи. В семье Никита был единственным ребенком.

Ирина Веляева, тётя Никиты Мамонтова:

- Почему дети, маленький ребёнок, 12-летний, худенький, задев ладошкой, этот забор падает на него? Это мог быть и трёхлетний ребёнок. Даже те строители, которые строили, они тоже могли сказать: «Мы не будем этот забор устанавливать, потому что это всё неправильно. Здесь могут погибнуть дети». Этого не должно повториться, потому что невозможно такое. Невозможно строить так, чтобы гибли наши дети. Мы накажем, и мы хотим наказать тех, кто в этом виновен.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика