+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.05.2016 в 03:00

На территории детсада в Уральске бегал мужчина со спущенными штанами

Переполох в одном из детских садов Уральска. Родители поймали на территории садика явно нездорового мужчину со спущенными штанами. Теперь взрослые опасаются водить туда детей и требуют поставить камеры и охрану. Тем более что на общественных слушаниях выяснилось: этого же мужчину в беседках для детей видели не раз, сообщает телеканал КТК

Детский садик «Золотой петушок» находится в центре города, многие родители стремятся отдать сюда своего ребенка, потому что дошкольная организация считается одной из лучших по уровню образования. Вот только огорожена территория совсем не высоким забором, поэтому взрослому мужчине перемахнуть через него и оказаться на территории детского сада не составит никакого труда.

Так, вероятно, и произошло. Накануне один из родителей увидел во дворе садика неизвестного мужчину со спущенными штанами и бросился догонять. Нашел в кустах неподалеку, где беглец сам себя удовлетворял. На место сразу же вызвали полицию. А фото теперь рассылают всем родителям, призывая к осторожности. Тем более что 39-летний задержанный на самом деле может быть невменяемым.

Муслим Жардемов, начальник местной полицейской службы УВД г. Уральска:

- Ранее он не привлекался, в настоящее время сделан соответствующий запрос в медицинские организации. Со слов матери, он состоит на учете.

- На каком учете?

- В центре психического здоровья.

Против задержанного завели дело по статье «Хулиганство» и отпустили под подписку. Именно тот факт, что извращенец на свободе, и взбудоражил родителей. На начальство детского сада и чиновников обрушился шквал негодования: почему по территории, где гуляют дети, ходит кто попало. Тем более именно этого товарища, как выяснилось, видели и раньше.

Маншук Караева, отдел образования г. Уральска:

- Мы взяли объяснительную со всех работников детского сада №19, и только завхоз Нина Михайловна сказала, что, кажется, я его видела зимой. А то, что он туда приходит каждый раз, ни одного письменного документа от детского сада у нас нет.

Полиция сейчас выясняет, правда ли мужчина бегал без штанов по территории, и видели ли его дети. Тогда статью смогут переквалифицировать с «Хулиганства» на «Развращение малолетних». Однако уже сейчас родители опасаются водить детей в сад.

Ирина Локтева:

- Неважно, в каком состоянии одежды был мужчина, важно то, что он был невменяемым, и даже если он не делал каких-то действий, мог сделать другие действия. Это посторонний человек, садик, как проходной двор! Поэтому будем надеяться, что нас услышали, потому что реально ребенка страшно водить в садик.

Родители требуют, чтобы в садах установили камеры и ввели в штат охрану. Чиновники пообещали, что вопрос с видеонаблюдением решится к следующему году. А пока сотрудников всех садов города обяжут тщательнее следить за детьми.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика