+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.05.2016 в 03:00

Мангал-пушку представили на выставке в Актобе

Во дворце спорта «Коныс» в ходе 19-й международной выставки оборудования и технологий горнодобывающей, металлургической и энергетической промышленности «MinTech-2016» местные производители представили мангал-пушку, передает МИА Казинформ

В Актобе выставка проводится впервые, ранее мероприятие проводилось только в трех городах Караганде, Усть-Каменогорске и Павлодаре.

-Актюбинская область является одной из крупных индустриальных регионов Казахстана. 65 процентов промышленного производства дает горнорудная отрасль. В нефтегазовом секторе у нас работают более 16 тысяч человек, такие компании как Казхром, СНПС Актобемунайгаз, Казахойл Актобе, Актюбинский завод химических соединений и другие несут большую экономическую и социальную роль и важны для региона, - сказал заместитель акима Актюбинской области Гани Искалиев, открывая выставку.

На мероприятии свою продукцию и услуги представили 70 предприятий из 10 стран мира, в том числе Казахстана, России, Германии, Турции, Швеции, Японии и др. В частности это оборудование для горно-металлургической, нефтехимической и энергетической отраслей промышленности. К примеру, российская компания СПД «Бирс» производит трубопроводную арматуру, современные утеплители для спецодежды производит российское ООО «Весь мир», шахтное, горно-обогатительное оборудование производит Славянский машиностроительный завод из Украины и т.д.

Актобе представили крупные компании такие как АО «ТНК «Казхром», АО «АЗХС», Актюбинский рельсобалочный завод, а также малые и средние предприятия.

Так, ТОО «Южпромснаб» около 10 лет занимается производством уникальных кованных изделий под заказ. Заказы у предприятия принимаются на полтора месяца вперед. По эскизам дизайнера и начальника отдела Андрея Тищенко создаются не только кованые столы, стулья, решетки, но и мангалы в виде паровоза, пушки, парусного корабля и даже средневекового замка. К примеру, мангал-замок оценивается в 1 млн.тенге, и на его создание уходит около 1 месяца, рассказывает А.Тищенко.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика