пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
26oC
1xadv
×

Жители Уральска получают листовки с пояснением к земельной реформе

С прошлой недели жители Уральска вместе с квитанциями на оплату коммунальных услуг стали получать листовки, передает информационный портал «Мой город». 

В листовке на двух языках содержится информация о земельной реформе. 

«6 мая президент Казахстана Н. Назарбаев подписал Указ «О введении моратория на применение отдельных норм земельного законодательства», ― говорится в листовке.

Далее речь идет о том, что решением главы государства создана комиссия по земельной реформе, ее возглавил первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев. 

Затем приводятся слова президента: «Необходимо тщательно рассмотреть данный вопрос. Если после обсуждения Парламент придет к общему решению, то мораторий будет снят, если же нет ― то он останется в силе. Мы не нуждаемся в законах, которые не нравятся народу». 

В конце указан сайт, где содержится вся информация, касающаяся земельного вопроса. 

Напомним, после внесения поправок в земельный кодекс, позволяющих продавать земли сельхозназначения резидентам РК, а также ее аренды иностранцами, в нескольких городах Казахстана прошли несанкционированные митинги. 5 мая президент Казахстана объявил мораторий на поправки в земельный кодекс РК.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0