+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.05.2016 в 15:44

Жители Уральска получают листовки с пояснением к земельной реформе

С прошлой недели жители Уральска вместе с квитанциями на оплату коммунальных услуг стали получать листовки, передает информационный портал «Мой город». 

В листовке на двух языках содержится информация о земельной реформе. 

«6 мая президент Казахстана Н. Назарбаев подписал Указ «О введении моратория на применение отдельных норм земельного законодательства», ― говорится в листовке.

Далее речь идет о том, что решением главы государства создана комиссия по земельной реформе, ее возглавил первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев. 

Затем приводятся слова президента: «Необходимо тщательно рассмотреть данный вопрос. Если после обсуждения Парламент придет к общему решению, то мораторий будет снят, если же нет ― то он останется в силе. Мы не нуждаемся в законах, которые не нравятся народу». 

В конце указан сайт, где содержится вся информация, касающаяся земельного вопроса. 

Напомним, после внесения поправок в земельный кодекс, позволяющих продавать земли сельхозназначения резидентам РК, а также ее аренды иностранцами, в нескольких городах Казахстана прошли несанкционированные митинги. 5 мая президент Казахстана объявил мораторий на поправки в земельный кодекс РК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика