+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.05.2016 в 21:28

Акимат Астаны озвучил, сколько миллиардов уйдет на строительство пантеона

По информации Управления коммунального хозяйства Астаны, на сегодняшний день проводится разработка проектно-сметной документации Национального Пантеона, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Астаны.

В ведомстве сообщили, согласно ТЭО на строительство первой очереди предполагается сумма в размере 2,3 млрд.тенге. На эти средства будут проведены работы по капитальному ремонту Мавзолея Кабанбай батыра, благоустройству прилегающей территории и существующих захоронений с установкой памятников кулпытас. Общая площадь данных работ охватит около 5 га.

Реализация первой очереди проекта обеспечит функционирование Пантеона на ближайшие несколько лет. Реализация последующих этапов будет осуществляться по мере потребности.
Местоположение Национального Пантеона – в 17-ти километрах южнее границ города Астаны, в непосредственной близи аула Кабанбай батыра Целиноградского района Акмолинской области.

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика