+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.05.2016 в 18:11

«Заминировавший» здание полиции лжетеррорист осужден в Уральске

Уральский городской суд рассмотрел уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о заложенной бомбе в здании Абайского отдела полиции, передает информационный портал «Мой город»

По данным Западно-Казахстанского областного суда, в середине апреля 2016 года подсудимый Хусаинов, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, позвонил со своего сотового телефона на номер оператора «102» и сообщил о заложенном в здании Абайского отдела полиции взрывчатом веществе. 

Выехавшие на место ЧП экстренные службы взрывчатого вещества не нашли, а позже был задержан лжетеррорист. В судебном заседании подсудимый свою вину признал. 

«По делам ускоренного досудебного расследования срок наказания не может превышать половины максимального срока наиболее строгого вида наказания, поэтому приговором Уральского городского суда Хусаинов признан виновным по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» и приговорен к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима», ― говорится в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика