+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.05.2016 в 17:54

Ажиотаж с землей под ИЖС в Астане спровоцировала sms-рассылка — акимат

В акимате Астаны назвали причину ажиотажа с землей под ИЖС в столице, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как отметил руководитель жилищного управления акимата Руслан Ахметов, ажиотаж с землей под ИЖС в Астане спровоцировала sms-рассылка, с ее помощью неизвестные сообщали, что в столице якобы начался прием заявлений на выдачу земли.

«Sms-сообщения были такого характера: мол, в 2009 году вы прошли по государственной программе жилищного строительства, поэтому с 6 июля в акимате города вас ожидает вручение ключей и так далее. Подпись, разумеется, акимат города. Кто это делает? С какой целью? Думаю, этим займутся правоохранительные органы», — сказал Ахметов.

Он отметил, что свои новости акимат распространяет на официальном сайте либо через СМИ.

«Никакой выдачи жилья гражданам в рамках государственной программы жилищного строительства на день города нами не планируется. Все граждане, которые в свое время по той госпрограмме проходили, уже получили жилье», — подчеркнул Ахметов.

«Остались у нас обязательства перед 50 гражданами, которые ожидают свои квартиры. Мы в первом полугодии с ними вопрос закрываем», — резюмировал он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика