понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
21oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
25 мая, 2016, 22:32

В Караганде оштрафовали бизнес-леди за торговлю «паленым» алкоголем

Административный суд Караганды оштрафовал предпринимательницу из Майкудука за торговлю «паленым» алкоголем. У нее в отделе проверяющие нашли семь бутылок с поддельными акцизными марками. В итоге оштрафовали на 222 тысячи тенге, передает «Новый вестник».

Сотрудники департамента госдоходов проводили проверку в магазинах Майкудука на подлинность акцизных и учетнео-контрольных марок, которые клеят на алкоголь. В итоге в одном из магазинов по улице Мамраева они нашли контрафакт, а именно, семь бутылок вина с поддельными акцизными марками. Их просканировали аппаратом «ZEBEX Z-3052», в результате чего эта подакцизная продукция на 2440 тенге не идентифицировалась. Проверяющие составили протокол об административном нарушении и передали его в суд. За это правонарушение Кодексом об административных правонарушениях предусмотрен штраф в 150 МРП (318 тысяч тенге).

В суде владельца отдела заявила, что это не ее товар. Мол, эти бутылки купила ее продавец для себя. Это же работница магазина подтвердила во время слушания, где была свидетелем. Однако суд отнесся к этим показаниям критически. Поскольку продавец зависит от своего работодателя. В итоге он вынес постановление не в пользу индивидуальной предпринимательницы.

«Факт нарушения полностью доказан протоколом об административном правонарушении, актом тематической налоговой проверки, и другими представленными по делу материалами, — сказано в постановлении судьи Кайыржана Алашулы. — Суд счел возможным сократить штраф на тридцать процентов от общей суммы штрафа – ста пятидесяти месячных расчетных показателей: 318 150 — 30 % = 222 705 тенге».

Однако бизнес-леди с таким вердиктом суда не согласилась и подала апелляционную жалобу в Карагандинский областной суд. Ее будут рассматривать на следующей неделе.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения