+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.05.2016 в 07:26

В Семее обнаружили подпольный цех по производству алкоголя

В Семее силовики обнаружили подпольный цех по розливу алкогольной продукции популярных марок. Хозяин теневого бизнеса, который к слову уже привлекался за подобный род деятельности, наладил не только изготовление, но и сбыт горячительной продукции, сообщает телеканал Астана.

 Цех находился прямо в подвале дома. Тут же в ванне тару отмывали и отправляли на линию. В бочках оперативники обнаружили этиловый спирт. В коробках пробки, этикетки и акцизные наклейки. Дорогой алкоголь разливали в антисанитарных условиях. В момент прихода оперативников партия из 2 тысяч бутылок уже была готова к отправке в магазины.

Сейчас специалисты вычисляют рынки сбыта продукции. Один магазин с контрафактным спиртным уже установлен. На его складах обнаружено более 1000 бутылок подделки. Известно, что продавал напитки хозяин цеха на 500 тенге дешевле оригинала. По данным Департамента по госдоходам подпольный цех функционировал более полугода. За данное правонарушение предусматривается штраф в размере 3 000 МРП либо лишение свободы до трех лет. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика