+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.05.2016 в 22:57

В Карлаге установили Раненый камень в память о репрессированных

В Карагандинской области сегодня появился Раненый камень. Памятник на территории печально известного Карлага установили в память о народах Северного Кавказа, сообщает телеканал КТК.

В материале сообщается, всего с родины выслали 108 тысяч представителей карачаевцев и балкарцев. Операции прошли 2 ноября 43-го и 8 марта 44-го. Обе группы поместили в 30 грузовых эшелонов – по 50-60 человек в вагон, и отправили на Крайний Север, в среднеазиатские республики и Казахстан. Поезда шли под кодовым названием «Северный Кавказ 455». Трудную дорогу в нечеловеческих условиях перенесла лишь половина высланных. Хоронить умерших не было никакой возможности, и их приходилось просто выбрасывать из вагонов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика