+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.06.2016 в 01:00

Павлодарцы круглосуточно дежурят на кладбище

Жители одного из павлодарских районов массово перебираются на кладбища. Дело в том, что вандалы повадились грабить захоронения, и сельчане решили устроить на них засаду! Добровольцы теперь круглосуточно дежурят у погостов, и одного даже задержали, сообщает телеканал КТК.

Жители аула Айтей батыр ежедневно осматривают местное кладбище. Месяц назад здесь активизировались вандалы. Мало того что преступники нарушают покой усопших, живым тоже не до сна.

Вандалы повадились регулярно совершать набеги почти на все кладбища Лебяжинского района. Воруют чугунные и металлические оградки. В селе Айтей батыр воры пошли дальше – сняли часть ограждения уже самого погоста.

«Ну, они, наверное, этим делом не первый день занимались, и подряд они ехали, может в другой области, может в Семипалатинской области это происходило, не только здесь, я так думаю», - отмечает житель с. Айтей батыр Павлодарской области Кайрат Шайзатов.

Устав смотреть, как оскверняют кладбище за кладбищем, сельчане устроили засаду. Ночью они заметили рядом с погостом подозрительную машину и попытались её остановить. Погоня продолжалась больше 80 километров, задержали водителя уже в пригороде Павлодара. Сейчас дело расследует полиция.

«При задержании водителя в автомашине были изъяты подручные инструменты. Это кувалда, лопата и кусачки, а краденых вещей у него не было, не обнаружено, то есть они остались на месте совершения преступления. Поэтому он был опущен под подписку о невыезде, в связи с тем как такового ущерба не было нанесено», - сообщила пресс-секретарь ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

Полицейские все же завели дело по статье «Покушение на кражу». А сельчане в свою очередь собрали добровольцев и теперь круглосуточно патрулируют сельские кладбища.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика