+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.06.2016 в 15:40

За клевету в соцсети жительница Костаная получила год ограничения свободы

В Костанайском областном суде по апелляционной жалобе рассмотрено уголовное дело о клевете в социальной сети «Одноклассники», передает ИА «NewTimes.kz».

По данным Костанайского областного суда, 32-летняя жительница Костаная обратилась в частном порядке с заявлением о клевете со стороны гражданки А., которая в популярной социальной сети «Одноклассники» очернила ее, а именно назвала мошенницей и аферисткой менеджера одного из известных турагентств города. Девушка призывала костанайцев не доверять ей и к своему сообщению также приложила фотографию последней.

«В результате распространенной информации, А. нанесла гражданке Б. ущерб репутации. О том, что она якобы мошенница,  обманывающая людей,  узнали друзья, знакомые, родные. В ходе судебного разбирательства, суду не было представлено доказательств, подтверждающих виновность гражданки Б.» ― говорится в сообщении.

Суд № 2 Костаная  признал виновной гражданку А. в совершении уголовного правонарушения по статье «Клевета» и назначил наказание в виде одного года ограничения свободы.

В областном суде приговор оставлен без изменения, а жалоба осужденной, просившей ее оправдать, без удовлетворения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика