пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

Казахстан занимает 61-е место в мире по количеству заключенных

По количеству лиц, находящихся в колониях, Казахстан занимает 61 место в мире. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил председатель комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК Бауржан Бердалин, передает ortcom.kz.

«В текущем году из колоний освободилось более пяти тысяч человек, за последние полтора года более 21 тысячи. В том числе, на 15% увеличилось число освобожденных условно-досрочно, более чем в 1,5 раза возросло количество замен наказания более мягким. В итоге, на сегодняшний день Казахстан по количеству лиц, находящихся в колониях в расчете на 100 тысяч населения, занимает 61-е место, если вы помните в 2002 году Казахстан занимал третье место в мире», — сообщил Бердалин.

Кроме того, он отметил, что в стране проводится активная работа по оптимизации и ликвидации колоний.

«В связи с сокращением численности осужденных руководством изучены все вопросы и было принято решение о ликвидации некоторых учреждений с наихудшими коммунально-бытовыми условиями. За последние полтора года в стране были оптимизированы три колонии закрытого типа из них две больницы для лечения туберкулезных больных. До конца текущего года планируется сократить еще ряд колоний. Это позволило нам улучшить материально-бытовое обеспечение, ведь все осужденные приговором суда лишены не только свободы и мы обязаны обеспечить их всем необходимым», — отметил Бердалин.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0