+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.06.2016 в 13:30

Должники смогут оплачивать штрафы в аэропортах

Министерство юстиции Казахстана проводит переговоры с банками о возможности оплаты долгов перед выездом из страны, передает ИА «NewTimes.kz».

В будущем должники перед вылетом за границу смогут погашать свой долг прямо в аэропорту, сообщил министр юстиции РК Берик Имашев в ходе правитчественного часа в мажилисе. 

При этом, глава ведомства напомнили, что перед выездом за границу любой желающий на сайте министерства юстиции может проверить состоит ли он в списке должников и наложены ли на него санкции о не выезде. 

«Самая большая проблема которая возникает, и сейчас мы её решаем ― сделать такую возможность, если человек узнал на момент выезда и готов сейчас же оплатить, чтобы он сразу мог это сделать там, через банкоматы и так далее. Мы с банками сейчас ведём переговоры в этой информационной системе, попытаемся её реализовать», ― сказал он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика