+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.06.2016 в 11:06

Актюбинцы о жизни после теракта: Я до сих пор вздрагиваю, когда слышу шум

Актюбинская область возвращается к жизни после терактов. Жители областного центра рассказали корреспонденту ИА «NewTimes.kz» о ситуации в Актобе во вторник, 7 июня.

По словам актюбинцев, начал работать интернет, восстановлено движение общественного транспорта.

Вместе с тем в городе еще не работают крупные торговые дома и супермаркеты. Актюбинцы закупают продукты в небольших магазинчиках во дворах микрорайонов и жилых комплексов. Кроме того, по-прежнему не работают банки и некоторые банкоматы.

Частично восстановлено движение на трассе Актобе-Хромтау. При этом правоохранительные органы досматривают каждый автомобиль.

Жители города стараются сохранять спокойствие. Они уже живут в обычном ритме, вот только страх, что все может повториться, преследует их.

«Я до сих пор вздрагиваю, когда слышу какой-то шум на улице. Надеюсь, что все закончилось», — сказала корреспонденту студентка медакадемии Алия.

Напомним, 5 июня в Актобе неизвестные совершили налет на два оружейных магазина и воинскую часть Нацгвардии. В перестрелках погибли 19 человек. Среди них 13 предполагаемых преступников, трое военных, продавец оружейного магазина, посетитель еще одного оружейного магазина, а также сотрудник охранного агентства. Ранения получили 22 человека.

В городе был объявлен красный критический уровень опасности - он вводится, если теракт уже был совершен, либо имеются данные о месте и времени проведения теракта.
Предположительно, по данным полиции, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика