+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.06.2016 в 14:33

Защита осужденного по делу ЭКПО намерена обжаловать приговор

Адвокат осужденного по делу о хищениях в нацкомпании «ЭКПО» Нурлана Акпамбетова намерен обжаловать приговор, передает ИА «NewTimes.kz».

Судья специализированного межрайонного административного суда по уголовным делам Астаны Кажымукан Мекемтас огласил приговор фигурантам по делу о хищениях в нацкомпании «ЭКСПО», ранее признавшим вину и пошедшим на сделку с прокурорами.

Генеральному директору ТОО «Southfork Ltd» Нурлану Акпамбетову назначено наказание в виде 4 лет ограничения свободы. 

При этом адвокат Мариям Акпамбетова не согласна с приговором. Она заявила, что будет обжаловать приговор.
«В отношении моего подзащитного изъяли 100% доли ТОО «Southfork Ltd», это предприятие было им создано в 1998 году. Оно прошло определенные ступени развития. Сейчас является предприятием 1-ой категории. Поэтому, конечно же, мы не согласны с этим и будем обжаловать. Основной мерой наказания своего подзащитного, достаточно справедливо», — сказала адвокат.Алпысбека Тилекметова суд признал виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с конфискацией имущества и пожизненным запретом занимать на право занимать руководящие должности.

Учредителя ТОО «Компания АДС» взяли под стражу в зале суда. До этого времени подсудимый находился под домашним арестом.
Директора ТОО «Компани АДС» Марса Шорманова признали виновным и назначили наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а также конфискацией имущества, добытого преступным путем.
Сергея Ильину назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.
Исполнительного директора ТОО «Southfork ltd» Сеита Сеитова признали виновным и назначили наказание в виде 5 лет ограничения свободы, потому как подсудимый полностью признал свою вину.

Генеральному директору ТОО «Southfork Ltd» Нурлану Акпамбетову назначено наказание в виде 4 лет ограничения свободы.
Доцент Евразийского Технологического Университета Алматы Ренат Акылбаев признан виновным, он будет отбывать наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества, добытым преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать руководящие должности в госорганах и коммерческих организациях. Отбывать наказание также будет в колонии общего режима.

Директора филиала ТОО «Southfork ltd» Вячеслава Пегай признали виновным и назначили наказание в виде 3 лет условного лишения свободы с конфискацией имущества, добытым преступным путем, а также с пожизненным лишением права занимать руководящие должности в госорганах и коммерческих организациях на два года.

Директора ТОО «Ирбис Транс ЛТД», ТОО «SS Electric Indastry» Талгата Сагындыкова, исполняющего обязанности директора АО «Национальный центр «Курылыс консалтинг» Серика Найзабекова, а также директора ТОО «Dos Group» Самата Сардарбекова, директора ТОО «Петроспек» Ерлана Тлеуова признали также виновным в совершении уголовного правонарушения им назначен штраф на сумму 19 млн 820 тыс тенге с конфискацией имущества, добытым преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать руководящие должности в госорганах и коммерческих организациях.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика