суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
9 июня, 2016, 13:05

Одиннадцать человек в ЮКО пострадали от укусов черной вдовы

За месяц с диагнозом «укус каракурта» , в больницы области поступило 11 человек, двое из которых дети, передает информационный портал «Отырар».

Медики отмечают, что жертвами черной вдовы, в основном, становятся жители сельской местности и окраин города.

На сегодняшний день в отделении токсикологии областной больницы, шесть человек, укушенных черной вдовой. Внешне каракурты мало отличаются от других пауков, однако яд очень токсичен и симптомы характерные: помимо сильной боли в месте укуса, тошноты и чувства онемения пациент испытывает панический страх.

«Особенно ядовитость каракурта увеличивается с повышением температуры. В знойное лето — самый пик ядовитости. Чем раньше обращаются, тем лучше. Вообще оказание первой помощи имеет большую роль в спасении больного», ― сообщил замглавного врача областного центра ГБО Икрам Тулеев.

В Казахстане каракурт обитает почти по всей республике в пустынных зонах. Следует знать, что только в 6% случаев укус каракурта приносит почти мгновенную смерть. Медики советуют быть осторожнее — не оставлять одежду на улице и не ходить босиком. Каракурт не нападает первым, только защищается. Но увидеть его в траве не всегда можно.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения