пятница, 14 июня 2024 г.
icon
451.77
icon
485.97
icon
5.07
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

О готовящемся теракте в Актобе сообщила местная жительница

За ложное сообщение о готовящемся теракте задержали жительницу Актобе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области. 

11 июня в 14:27 на телефон «102» с  абонентского номера одного из операторов сотовой связи поступил звонок, что в одном из домов по улице Каргалинская города Актобе готовится теракт.

«После поступления сигнала на место происшествия незамедлительно были стянуты комплексные силы полиции, которые до прибытия следственно-оперативной бригады, оперативных и специальных служб организовали оцепление района и эвакуацию жителей дома. Всего эвакуировано около 80 человек. С помощью служебно-розыскных собак произвели обследование и прилегающей территории. В ходе обследования подозрительных предметов похожих на взрывные устройства не обнаружено», ― говорится в сообщении. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками БДПП задержана 49-летняя жительница города. В настоящее время подозреваемая водворена в изолятор временного содержания.

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В полиции напомнили, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Также ущерб, нанесенный государству, будет возмещен за счет «лжетеррориста».

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: