+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.06.2016 в 10:44

Полицейские провели обыск в офисе церкви сайентологии в Алматы

После жалоб бывших приверженцев 13 июня в офисе общественного объединения «Центр самосовершенствование города Алматы», который относится к так называемой Церкви Сайентологии, проведены обыски, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города. 

Органами внутренних дел осуществляется досудебное расследование по фактам мошенничества в крупном размере со стороны руководителей и функционеров общественного объединения «Центр самосовершенствование города Алматы», который относится так называемой «Церкви Сайентологии», лишенной в 2012 году статуса религиозного объедения экспертным заключением агентства по делам религий.

«Основанием для досудебных расследований послужили жалобы бывших приверженцев указанной организации о получении их функционерами крупных сумм денежных средств путем злоупотребления доверием при оказании заведомо безрезультатных услуг по завышенной стоимости», ― пояснили в полиции.

13 июня в городе Алматы в офисе центра проведены обыски, в результате которых обнаружены и в процессуальном порядке изъяты соответствующие вещественные доказательства.

Досудебное расследование продолжается.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика