+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.06.2016 в 11:03

В МВД рассказали о судьбе организаторов и подстрекателей митингов 21 мая

Дела на 51 организатора и подстрекателя митингов 21 мая были переданы в суд для привлечения к ответственности за нарушение законодательства Казахстана о порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В МВД сообщили, что 21 мая полицейские пресекали попытки организации незаконных акций, в ходе которых могли пострадать обманутые люди, откликнувшиеся на призыв. В результате был задержан 51 человек – организаторы и подстрекатели митингов. Материалы на них были переданы в суды для привлечения к адмответственности по статье 488 КоАП РК «Нарушение законодательства РК о порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций».

«Из них 4 человека были административно арестованы, 13 - оштрафованы, 34 - предупреждены», — сообщили в МВД в ответ на запрос агентства.

При этом в ведомстве подчеркнули, что «большинство задержанных, после установления личности и проведения профилактической беседы, были сразу отпущены». Сколько именно — в МВД не уточнили.

21 мая сотрудники правоохранительных органов пресекали в разных городах Казахстана попытки проведения несанкционированных митингов против земельной реформы. В результате в отделениях полиции оказались даже журналисты.

Позже в КНБ РК заявили, что акции протеста против земельной реформы были организованы и профинансированы казахстанским олигархом Тохтаром Тулешовым

Напомним, протестную активность в стране вызвали поправки в земельный кодекс, позволявшие продажу сельхозземель Казахстана. В частности, предполагалось выставить на торги 1,7 млн га земли.

Глава государства Нурсултан Назарбаев наложил мораторий на поправки в земельный кодекс. По поручению Президента в стране была создана специальная комиссия по земельной реформе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика