+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.06.2016 в 13:00

В ВКО не нашли виновных в смерти младенцев-близнецов

Трагической случайностью назвали в прокуратуре ВКО смерть девочек-близняшек в селе Заводинка Зыряновского района, передает YK-news.kz.

В сентябре 2015 года в Заводинке погибли две трехмесячные сестрёнки. По одной из первоначальных версий, рассматриваемых полицейскими, девочек в коляске выставили в неотапливаемый коридор частного дома, где они замерзли насмерть. 

Однако эта версия была отвергнута, как только стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы. Согласно официальному ответу прокуратуры Зыряновского района, девочки скончались от механической асфиксии, то есть удушения. Кроме того, в их крови было обнаружено вещество, свидетельствовавшее о том, что младенцы надышались угарным газом. Малышки погибли в натопленной кухне, рядом с печкой, а не в холодном коридоре. 

«Несмотря на то, что в организме был обнаружен угарный газ, отравление не является причиной смерти, — сообщил прокурор Зыряновского района Константин Пичугин. — По видимости, получилось так: печка чадила, дети надышались угарным газом и ослабли. Но они не отравились насмерть. Скорее всего, малышки ворочались, легли личиками вниз, но поднять голову у них уже не хватило сил. Они уткнулись личиками в матрасик и задохнулись». 

По его словам, дело было прекращено за отсутствием состава преступления: 

«Нельзя говорить и о преступной халатности. Родители ухаживали за детьми, кормили их, заботились. Будь маленькие жизни им безразличны, пренебрежение родительскими обязанностями было бы заметно и могло бы привести к смерти младенцев в более раннем возрасте. Я изучал дело, говорил со специалистами. И заметил важный момент — молодые мать и отец очень тяжело переживали эту утрату. Они и без уголовного преследования чувствуют себя наказанными. Кроме того, все привлеченные к делу специалисты, которые работают с детьми, дали объективное заключение, что такое могло произойти непроизвольно», ― пояснил прокурор.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика