Страдающий психическим заболеванием учитель работал в одной из школ Астаны

По протесту прокуратуры города Астаны освобожден от занимаемой должности учитель одной из школ города, имеющий психическое заболевание, исключающее возможность работы в учреждении образование, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным прокуратуры, приказом директора одной из школ города Астаны гражданин А. с 14 сентября 2014 года принят на работу в качестве преподавателя истории и общественных дисциплин.

«При трудоустройстве он предоставил медицинскую справку, согласно которой последний психически здоров. Однако, проверкой установлено, что указанный преподаватель с 1980 года состоит на учете в медицинском учреждении столицы. Более того, по результатам комиссионного осмотра врачей психиатров в 2014 года его состояние, квалифицировано как «Расстройство личности в связи с эпилепсией с редкими бессудорожными пароксизмами», ― говорится в сообщении.

В этой связи прокуратурой города в адрес управления образования города Астаны внесен протест об отмене приказа директора школы о принятии на должность этого учителя.

По результатам рассмотрения, он был освобожден от занимаемой должности.

Одновременно материал проверки в части использования фиктивной справки о состоянии здоровья, направлен в департамент внутренних дел города Астаны для принятия процессуального решения.