воскресенье, 23 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
26oC
1xadv
×

Казпочта предлагает новую услугу в линейке «SALEM»

АО «Казпочта» сообщает о возможности проведения денежных переводов без интернета, компьютера или смартфона по новой услуге «SALEM, MOBILE!», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу компании.

Теперь казахстанцы могут проводить USSD-переводы с карты на карту, имея под рукой только мобильный телефон и подключенную сотовую связь.

«Это еще одно добавление к линейке «SALEM» от Казпочты. Особое удобство новой услуги «SALEM, MOBILE!» в том, что USSD-команды доступны как в сети сотовой связи, т.е. везде по Казахстану, так и в роуминге, что позволяет проводить денежные переводы в любой точке мира, где не всегда есть доступ в Интернет», — комментирует главный директор по IT Нариман Мукушев.

Первым и важным условием проведения переводов с помощью USSD команд является наличие привязанной банковской карты к аккаунту Национального портала почтовых и финансовых услуг www.post.kz, а также на карте должны быть разрешены интернет-транзакции. Выполнив все условия, необходимо набрать *499# и из предложенного меню выбрать нужную услугу, указав ее порядковый номер.

Указав цифру «1», клиент таким образом выбирает услугу «Перевод с карты на карту». Карта отправителя идентифицируется последними 4 цифрами и CVV-кодом, которые клиент вводит сам на первых шагах услуги. На втором этапе указывается номер банковской карты получателя и сумма денежного перевода. Подтвердив корректность данных, денежный перевод моментально поступает на карту получателя.

Указав цифру «2», клиент может провести перевод из истории.

Указав цифру «3», клиент может оплатить услуги юридического лица (например, магазина) по аналогии с проведением оплаты картой через платежный терминал.

Для возможности приема USSD-платежей, юридическому лицу необходимо подписать соответствующее Соглашение с АО «Казпочта».

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: