понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
20 июня, 2016, 11:06

Кабельный оператор Рудного попал под подозрение антимонопольной службы

Сотрудники антимонопольной службы Костнайской области начали расследование в отношении ТОО «Медиа ТВ» и ИП «FG_Radio», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Основанием для начала расследования послужило поступившее обращение предпринимателя города Рудного.

«В обращении заявителем сообщается об имеющемся факте недобросовестной конкуренции со стороны ТОО «Медиа ТВ». Согласно доводам заявителя недобросовестная конкуренция выразилась в публикации рекламного ролика, в котором содержится высказывание что «Медиа-ТВ – лучшая сеть в Рудном», ― говорится в сообщении.

Между тем, в соответствии с предпринимательским кодексом некорректным является сравнение субъектом рынка производимых и реализуемых им товаров с товарами, производимыми и реализуемыми другими субъектами рынка.

«То есть, осуществляемые в любой форме и с помощью любых средств публичные высказывания, заявления, утверждения, в которых свои товары сопоставляются с товарами других субъектов рынка, включая использование превосходной степени при отсутствии документального подтверждения заявленного превосходства своего товара над товаром конкурента, являются главным признаком недобросовестной конкуренции», ― пояснили в антимонопольном комитете.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения