+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.06.2016 в 10:38

Российский журналист вызволил из рабства семью в Казахстане

Ведущий телеканала «Звезда» Алексей Егоров, находясь в турпоходе в горах Казахстана, встретил удерживаемую в рабстве семью и помог им сбежать. Он увез мать, отца и их 5-летнюю дочь из селения неподалеку от Ортау. В пути Роза Бензелюк рассказала о жизни в неволе.

«Я на ферме работаю уже 10 лет. Сперва работала у младшего брата (хозяина – прим. ред.). Он нормальный человек, отпускал везде. Потом, через пять лет, поменялись. (Новый начальник) не стал никуда пускать, отпросишься – нельзя, сидите дома. За кусок хлеба работаем, даже не платят», – рассказала она.

Роза уверена, что семью держат в рабстве, ведь им не позволяют даже навестить родственников.

Впрочем, расставаться с бесплатной рабочей силой фермер не собирается. Решив вернуть рабочих, он преследует автомобиль Егорова.

Телеканал «Звезда» уже связался с МВД Казахстана и проинформировал о случившемся. Местные правоохранители подключились к спасению журналиста и его спутников.

Видео: youtube.com / ZvezdaTVnews

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика