+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.06.2016 в 12:12

Антимонопольная служба проводит расследование в отношении акимата Талгара

На основании обращения департаментом комитета  по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Алматинской области начато расследование нарушений законодательства в области защиты конкуренции в отношении аппарата акима города Талгара, передает ИА «NewTimes.kz».

По результатам рассмотрения обращения касательно вывоза ТБО в действиях акимата Талгара были усмотрены признаки антиконкурентных действий, выразившиеся в заключении незаконного договора о принятых взаимообязательствах между горадминистрацией и предприятием, осуществляющим вывоз ТБО на выполнение работ по вывозу твердо-бытовых отходов в Талгаре.

«Такими действиямибыла ограничена конкуренция на товарном рынке вывоза ТБО, так как с рынка устранены  другие потенциальные поставщики, а потребитель оказался лишен свободного выбора поставщика», ― пояснили в ведомстве.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика