+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.06.2016 в 06:00

Кыргызские экспортеры вынуждены получать сертификаты соответствия стандартам ТС в Казахстане

Кыргызские экспортеры для отправки товара в страны ЕАЭС вынуждены получать сертификаты соответствия в Казахстане, передает КирТАГ.

«70% сертификатов соответствия стандартам Таможенного союза наши  экспортеры получают в Казахстане. Например, есть предприятие по производству обуви в Нарыне, у нас большой ассортимент,  при отправке товаров на рынок ЕАЭС к каждому ассортименту нужны отдельные сертификаты, документы. Часть необходимых документов получаем  из нашей торговой промышленной палаты. Но требуемый сертификат берем в Казахстане, потому что у нас отсутствует пока орган, который может выдавать такие сертификаты», — сообщила руководитель СЭЗ «Нарын» Гульзат Абдрасулова.

Как она отметила, это порождает неудобства и проблемы для производителей Кыргызстана.

«К тому же когда к нам приезжают инвесторы, они спрашивают, как происходит процесс реализации товаров в страны Таможенного союза. Когда мы им рассказываем о таких нюансах, они начинаются задумываться, стоит ли сейчас делать вложения в производство в Кыргызстане», — добавила Абдрасулова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика