Гостей EXPO-2017 будут кормить бычьим сердцем, сообщили в пресс-службе акимата Атырауской области, передает dixinews.kz.
Повар Гульжан Шакимова, которая выиграла право готовить для иностранных гостей, намерена приготовить блюдо «Жаужурек».
Кулинар уточнила, что главный его ингредиент — бычье или коровье сердце. Шакимова рассказала о своей задумке главе региона Нурлану Ногаеву во время его посещения детского лагеря «Жас Өркен» в селе Елтай.
Во время конкурса повар приготовила «Жаужурек» и заняла третье место из 300 лучших кулинаров. Она поделилась, что согласно казахским традициям, матери готовили это блюдо сыновьям перед ответственным боем для придания духа. Это же блюдо Шакимова намерена приготовить и на EXPO-2017.
Во время международной выставки будут EXPO-2017 выставлены около 300 казахских национальных блюд.