+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.06.2016 в 18:10

Протащившим бывшую жену по земле казахстанским лыжником займется полиция Алматы

По факту инцидента с казахстанским лыжником Дмитрием Чвыковым, протащившим по земле бывшую жену, полицейские Алматы начали досудебное расследование, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования УВД Бостандыкского района. Обстоятельства произошедшего будут изучены в рамках досудебного расследования, после этого будут приняты процессуальные решения. В том числе будет назначена судебно-медицинская экспертиза, чтобы установить тяжесть телесных повреждений, полученных гражданкой Шестаевой», — сказала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

По ее словам, в полицию Анастасия Шестаева обращается не в первый раз. В частности, 23 июня она написала жалобу на бывшего мужа, который не исполнил решение суда о том, что женщине можно встречаться с их общим ребенком.

«Только в компетенции судоисполнителей контролировать исполнение решений судов. Если вдруг судебный исполнитель не справляется, только тогда материал поступает в полицию. Это регламент. По этому поводу будет проводиться расследование. Не исполнение судебного решения – уголовно наказуемое деяние», — объяснила она.

Как сообщалась ранее, в воскресенье, 26 июня, казахстанский лыжник Дмитрий Чвыков несколько метров тащил по земле бывшую жену Анастасию Шестаеву, зацепившуюся за его внедорожник. Инцидент случился на глазах у их 6-летнего сына, которого мужчина привез для встречи с мамой.

Напомним, алматинка Анастасия Шестаева обвинила бывшего гражданского мужа Дмитрия Чвыкова в похищении их общего ребенка. По словам женщины, с мая мужчина удерживает мальчика, не дает видеться с ним.

В конфликт не поделивших 6-летнего сына алматинских супругов вмешалась уполномоченный по правам ребенка в РК, мажилисвумен Загипа Балиева. Она призвала родителей мальчика к цивилизованному решению конфликта. По ее мнению, недопустимо травмировать ребенка выяснениями отношений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика