Интернет-мошенники обманули шестерых жителей Костанайской области

С начала года полицейскими Костанайской области раскрыли уже шесть преступлений, связанных с интернет-мошенничеством, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

По сведению оперативников ДВД Костанайской области, в регионе участились случаи мошенничеств в сети Интернет. В настоящее время следователями ведомства ведется расследование по обращениям нескольких потерпевших, которые перечислили деньги за покупку товара в интернете.

«Одним из пострадавших стал 33- летний житель Костаная. Мужчина выбрал себе на одном из популярных сайтов запчасти для автомобиля и,  связавшись с продавцом, перечислил ему 74  тыс тенге. Однако товар автолюбитель  так и не получил, после чего обратился в полицию с заявлением», ― говорится в сообщении полиции.  

По данному факту проводится досудебное расследование по статье «Мошенничество».

В управлении криминальной полиции ДВД Костанайской области настоятельно рекомендуют гражданам тщательно проверять страницы интернет-продавцов, ни при каких обстоятельствах не сообщать им свои паспортные данные, пароли личных кабинетов, а также реквизиты банковских счетов.

Loading...

19 февраля, среда