четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
28 июня, 2016, 14:53

Карагандинцы выступают в защиту обвиняемого в лжетерроризме учителя

Учителя физики из Караганды Юрия Пака обвиняют в том, что он сообщил о якобы заложенной бомбе в здании ЦУМа, передает информационный портал «Новый вестник».

По версии следствия, в прошлом году Юрий Пак позвонил в полицию и сообщил о своем намерении заложить бомбу в одном из крупных торговых центров города. 

Стражам порядка удалось выяснить, что номер, с которого звонили в первый раз, принадлежал карагандинскому учителю физики Юрия Паку. Именно его и обвиняют в лжетерроризме.

Сам Юрий предъявленное обвинение отрицает.  По его словам, в момент, когда звонили с его номера, его мобильный телефон лежал в кабинете, а сам учитель помогал носить парты этажом ниже. На устройстве был включен «блютуз», и учитель настаивает на том, что устройство попросту могли взломать.

Между тем, карагандинцы также отказываются верить прокурорам, и встают на защиту Пака. В сети уже появилась петиция, которую просят подписать всех неравнодушных. Под петицией подписалась и жена Юрия.

«Мой муж — абсолютно невиновен, это доказано на 100%. У него алиби, у него данные теле2, казахтелекома и его сотового телефона, что звонок длился всего 6 секунд, а запись разговора — 2,41мин. Этого уже достаточно для оправдания, а в деле полно еще всего, мы об этом говорили не только в суде, но и на следствии. Но они давили на сомнительные результаты экспертиз» — написала она.

Онлайн-документ подписали уже 762 человека. Всего планируется собрать 10 тыс подписей.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения