+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.06.2016 в 13:58

По делу против семьи Храпуновых и Аблязова суд США вынес промежуточное решение

Окружной федеральный суд США в Нью-Йорке вынес промежуточное решение в пользу БТА Банк и акимата Алматы в деле против семьи Храпуновых и Аблязова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства юстиции Казахстана.

Юридическим консультантам, работу которых координировало министерство юстиции Республики Казахстан, удалось убедить суд в том, что федеральный суд в Нью-Йорке является компетентным судом для разбирательства по данному вопросу.

«Все доводы ответчиков по прекращению дела были отклонены судом. Таким образом, была пресечена попытка незаконного вывоза средств из США», ― говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в результате совместной работы БТА Банка, акимата города Алматы и министерства юстиции Республики Казахстан десятки миллионов долларов похищенных преступной группой М. Аблязова и В. Храпунова были заблокированы в США.

«При рассмотрении дела суд пришел к выводу, что казахстанская сторона привела обоснованные доказательства, что компания, подконтрольная семье Храпуновых, занималась инвестиционной деятельностью на рынке недвижимости в Нью-Йорке. Суд принял аргументы казахстанской стороны, которые позволяют продолжить дело на основании федерального закона о борьбе с организованной преступностью», ― пояснили в ведомстве.

Аблязов и Храпунов обвиняются в незаконном обогащении и присвоении чужого имущества. Суд заключил, что Акимат Алматы и БТА Банк имеют сильную позицию и вероятно выиграют этот процесс. В этой связи суд одобрил ходатайство казахстанской стороны об обеспечительных мерах и продлил свое решение об аресте денежных средств.

В соответствии с процессуальным законодательством США далее будет инициирована процедура раскрытия информации, что является положительным шагом в деле возврата активов, похищенных преступной группой Аблязова и Храпунова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика